HomeCronaca In fiamme la sede Roncadin: impero della pizza surgelata, stimati 50 milioni di danni

In fiamme la sede Roncadin
impero della pizza surgelata
stimati 50 milioni di danni

L'incendio è stato domato solo alle 10

Nessun ferito, ma divorata la struttura

di Lumsanews22 Settembre 2017
22 Settembre 2017

Domato intorno alle ore 10 di oggi il vasto incendio che, dalle 5.30 di questa mattina, è divampato nello stabilimento della Roncadin di Meduno (Pordenone), con tutti i dipendenti che sono stati messi in sicurezza. Al lavoro sul posto quindici mezzi e quaranta vigili del fuoco dei comandi di Udine e Pordenone insieme al personale della Base Usaf di Aviano. La Roncadin, colosso mondiale nel settore delle pizze surgelate, si sviluppa su 22mila metri quadrati e produce quasi mezzo milione di pizze al giorno, dando lavoro a 540 persone. Ora il patron della società, Edoardo Roncadin, è preoccupato per le commesse e i suoi clienti. «Ogni linea produttiva costa 10 milioni – ha rilevato – e ne sono andate distrutte quattro. Oltre a questo ci sono i danni ai capannoni, divorati dalle fiamme».

L’intervento dei vigili del fuoco è risultato decisivo per scongiurare un grave danno ambientale. Le squadre intervenute si sono concentrate nel mettere in sicurezza i frigoriferi ad ammoniaca, che sarebbe risultata tossica per ambiente e soccorritori.  La strategia ha dato i frutti sperati e il muro d’acqua ha scongiurato il rischio che il fuoco si propagasse oltre. Un vigile è rimasto leggermente ferito nelle operazioni.

Roncadin ha ringraziato i suoi dipendenti, che hanno effettuato le corrette procedure di sicurezza ed evacuazione, accorgendosi immediatamente della gravità dell’incendio. L’azienda aveva recentemente investito in barriere antincendio, che potrebbero aver ridotto i danni. «Per il momento le conseguenze sono incalcolabili – ha concluso ancora il proprietario – tutto dipende se avremo la capacità e la possibilità di mantenere le commesse e i clienti che abbiamo in giro per il mondo».

 

Ti potrebbe interessare

Master in giornalismo LUMSA
logo ansa
Carlo Chianura
Direttore delle testate e dei laboratori
Fabio Zavattaro
Direttore scientifico
@Designed & Developed by Bedig