HomeSport La Juventus espugna San Siro. Battuto il Milan 1-0

Pesa l'espulsione di Thiaw

L'Inter rimane in vetta alla classifica

di Lorenzo Urbani23 Ottobre 2023
23 Ottobre 2023

MILANO – A San Siro il gol dell’ex Manuel Locatelli vale tre punti. La rete del centrocampista italiano regala il successo per 1-0 della Juventus sul Milan. I Bianconeri salgono quindi a 20 punti portandosi a -1 dal secondo posto occupato proprio dai rossoneri che, dopo la sconfitta di ieri sera, cedono il primato in classifica all’Inter, ora leader con 22 punti.

Il Milan, che arrivava dalla vittoria sofferta al Marassi contro il Genoa, nonostante l’assenza di Mike Maignan e Theo Hernandez, due dei suoi uomini simbolo, ha dominato il gioco fino al 40′ quando, a causa di un intervento da dietro di Thiaw su Moise Kean, si è ritrovato in inferiorità numerica. Nella ripresa i cambi di Max Allegri e l’uomo in più hanno ribaltato il copione del primo tempo e al 63′ Manuel Locatelli – con un’evidente deviazione di Krunic – ha sbloccato il match. Accadde già sette anni fa, quando l’allora appena diciottenne Locatelli, segnò il gol che permise al Milan di piegare la Juve. Adesso, nello stesso stadio ma con l’altra maglia e nell’altra porta ha regalato tre punti fondamentali per la corsa scudetto della Vecchia Signora, consentendo ad Allegri di battere Pioli per la prima volta da quando è tornato a Torino.